Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Нижегородская администрация утвердила порядок размещения автолавок и автокафе в городе

10 октября 2018 13:00  [295] Бизнес

Нижегородская администрация утвердила порядок размещения автолавок и автокафе. Соответствующее постановление подписал глава города Владимир Панов на основании многочисленных обращений предпринимателей, сообщили в пресс-службе администрации 10 октября 2018 года.

Документ впервые устанавливает такое понятие, как мобильные торговые объекты на базе автотранспортных средств, поставленных на учет в установленном порядке, специально оборудованных для торговой деятельности. В схему размещения мобильных объектов торговли на базе автотранспортных средств (автомагазины, автолавки, автокафе) включены, как отдельные места, так и маршруты их движения, включающие в себя не более трех точек.

В департаменте пояснили, что размещение автокафе возможно на проезжей части дороги, парковках и автостоянках, при условии соблюдения требований правил дорожного движения. Чтобы оставалась возможность обслуживания покупателей, мобильные объекты торговли должны располагаться в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортом составляет не менее трех метров. Ширина тротуара по основному ходу движения пешеходов должна быть не менее трех метров, а расстояние в поперечном направлении от крайнего элемента объекта до края проезжей части – не менее 1,5 метров. Заявитель должен указать на графическом материале границы территории общей площадью не более 50 квадратных метров (для каждого места размещения), в пределах которых планируется установить мобильные объекты торговли.

"Размещение нестационарных объектов в пределах красных линий улиц и дорог возможно только на асфальтированной площадке. Однако, нельзя размещать автолавки на расстоянии менее одного метра от фонарных столбов, в зоне действия дорожных знаков и правил дорожного движения, запрещающих остановку или стоянку транспорта у перекрестков, а также в пределах проекций стоп линий и линии светофоров", - подчеркнули в департаменте.

Поделиться: