Последние новости рубрики Общество
Общество

"Т Плюс" приостановил подачу тепла на ряд объектов Дзержинска и Кстова Нижегородской области из-за долгов

11 октября 2018 11:20  [447] Общество

ПАО "Т Плюс" приостановил подачу тепла на ряд объектов Дзержинска и Кстова Нижегородской области из-за долгов. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Согласно информации, ПАО "Т Плюс" не осуществляет поставку тепла на объекты ряда контрагентов-юридических лиц Дзержинска и Кстова в связи с неоплатой долга за тепло за предыдущий отопительный период. Сумма задолженности превысила 1,9 млн рублей.

В отношении ООО "НПО "Техноград" (Дзержинск) приостановлена подача тепла до полного погашения задолженности, превышающей 338 тысяч рублей. Документы в отношении данного контрагента находятся в суде. Также приостановлена подача тепла до полного погашения задолженности ООО "СМУ-3 "НЗС", долг которого составляет порядка 826 тысяч рублей.

В отношении ряда других злостных неплательщиков, которые продолжают накапливать задолженность, формируются документы для направления в суд.

В Дзержинске к этой категории относится, в частности ООО "Строймонтаж-Проект", ООО "Фаворит", ООО "ЭлСити", собственники нежилых помещений: Калье М.В., Корпатенков Д.О; в Кстове - собственники нежилых помещений: Сватковская Л.Г., Ломброзо Ю.З., Козырева О.В.

"Согласно действующему законодательству, неоплата тепловой энергии за два и более периода является основанием для ограничения/прекращения подачи ресурса. Если погашение задолженности за тепловую энергию не осуществляется в указанные сроки, решение суда не исполняется, мы имеем право расторгнуть договор в одностороннем порядке и произвести отключение объекта с видимым разрывом трубопровода. Со своей стороны, мы намерены и дальше усиливать работу с должниками-юридическими лицами в этом направлении", - отметил директор Нижегородского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Александр Бобров.

Поделиться: