Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Совет по имущественным отношениям перенес вопрос об аренде земли под строительство "Парусной школы" в Нижнем Новгороде

12 октября 2018 15:43  [487] Бизнес

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Совет по имущественным отношениям при правительстве области перенес вопрос об аренде земли под строительство "Парусной школы" в Нижнем Новгороде. Такое решение было принято на заседании 12 октября 2018 года.

Инвестор подал заявку на строительство спортивного клуба "Парусная школа" на Гребном канале (полуостров Печерские пески), в том числе спортивных площадок со специальным покрытием и устройством дренажа с помещениями для обслуживания занимающихся и сооружений, предназначенных для причаливания, хранения и обслуживания маломерных судов. Предполагалась аренда сроком до 10 лет. Общая площадь спортклуба составит 40 тысяч кв. метров. Стоимость инвестиций 65 млн рублей. Само строительство будет происходить в течение пяти лет.

Владелец компании-инвестора (яхт-клуб "Лето") Андрей Сподаренко пояснил, что планируется расширение яхт-клуба со строительством парусной школы, был разработан соответствующий проект.

"Сейчас база находится на территории яхт-клуба "Лето", но она очень маленькая, мы заложили концепцию расширения. Это все должно быть правильно оборудовано. Я готов развить историю с сооружениями для хранения и переодевания", - ответил он. Речь идет об участке со стороны р. Волга. Сподаренко заверил, что территория школы не затронет существующий пляж на Гребном канале.

По итогам заседания было решено перенести рассмотрение этого вопроса, чтобы инвестор согласовал проект сначала с администрацией города ввиду того, что строительство может затронуть существующие временные беседки, а также участок, который находится в аренде у другой компании - ООО "Медиатранслейшн".

Напомним, международная детская парусная регата проходила в этом году в июле. В соревнованиях приняли участие 80 спортсменов из Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода и Нижегородской области, Архангельска, Екатеринбурга, Севастополя, Астрахани, Воронежа, а также из Белоруссии.

Поделиться: