Последние новости рубрики Общество
Общество

Первый секретарь Горьковского обкома КПСС Юрий Христораднов скончался на 89-ом году после тяжелой болезни

17 октября 2018 14:32  [692] Общество
Юрий Николаевич Христораднов

Юрий Николаевич Христораднов

Первый секретарь Горьковского обкома КПСС Юрий Христораднов скончался на 89-ом году после тяжелой болезни. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Глава региона Глеб Никитин выразил соболезнования родным и близким Юрия Христораднова.

"Юрий Николаевич внес огромный вклад в развитие региона. Под его руководством в Горьком были построены новые микрорайоны: Кузнечиха, Печеры, Щербинки, шестой и седьмой Сормовские микрорайоны, проспект Ленина, Южное шоссе, Северный микрорайон и другие, началось строительство метро. Мощный импульс развития получили сферы промышленности и сельского хозяйства, обновлены многие объекты культуры, образования, медицины, сеть детских учреждений", - говорится в тексте некролога от имени губернатора и правительства Нижегородской области.

"Все, кто его знал, помнят, насколько он был требователен к себе, скромен в быту, чуток к людям. Юрий Николаевич стал достойным примером для многих", - подчеркнул Глеб Никитин.

По словам губернатора, до самых последних дней Юрий Николаевич вел активную общественную жизнь, отстаивая интересы соотечественников. Он был членом правления "Нижегородского землячества в столице", ветераном Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей.

"Желание сделать максимум возможного для окружающих и родного края ставит его в ряд самых активных и деятельных граждан нашей области", - отметил Глеб Никитин.

Прощание с Юрием Николаевичем Христорадновым и гражданская панихида состоятся 19 октября 2018 года в 10:00 во Дворце культуры автозавода (ДК ГАЗ).

СПРАВКА:
Юрий Николаевич Христораднов родился 21 ноября 1929 года в крестьянской семье в д. Тимоханово ныне Тутаевского района Ярославской области. Работал на Горьковском автомобильном заводе: был старшим мастером, помощником начальника литейного цеха, начальником участка, заместителем начальника литейного цеха. Член коммунистической партии с 1951 года. Являлся государственным и партийным деятелем СССР в 1960 -1990 гг.

Поделиться: