лукойл
Последние новости рубрики Общество
Общество

Гранитные плиты из Украины установят в "Сквере им.1905 года" Нижнего Новгорода

25 октября 2018 15:26  [988] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Гранитные плиты из Украины установят в "Сквере им.1905 года" Нижнего Новгорода. Об этом корреспонденту агентства рассказал руководитель "Городецкая дорожная передвижная механизированная колонна" ("ДПМК") Максим Чугунов. Компания выполняет работы по благоустройства сквера.

Максим Чугунов объяснил, что изначально рассматривалось три варианта закупки гранитных плит: с Урала, из Украины и из Китая.

"Качество китайского гранита оставляет желать лучшего, зато дешевый. Решили не экономить. Был еще вариант от российского производителя, завод находится на Урале, но срок его изготовления несколько месяцев, это долго. В результате, выбрали поставку материалов из Украины. Из какого именно города Украины, я вам не отвечу, но могу с уверенностью сказать, что город находится на территории ДНР, дилер завода работает в России, мы заказывали через него. Предварительно образцы представлялись на согласование в Институт развития городской среды области", - пояснил он.

Позднее глава администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев сказал, что плитку в сквер привезли не из ДНР, а из украинского города Житомира. В ДНР находится только логистическая компания, которая занимается поставками.

Кроме того, Максим Чугунов рассказал, что в течение месяца будет высажено 51 дерево, более 2 000 кустарников живой изгороди, 160 кустарников декоративных в рамках благоустройства сквера.

"Администрация Нижегородского района согласовала количество деревьев, они будут 4-5- метров высоту. Изначально планировалось к посадке 15 деревьев, но сейчас решили высадить более 50 . В течение 10 дней заберем из питомников области и начнем высаживать" - добавил он.

Согласно контракту первый этап работ в сквере должен быть завершен 31 октября. Чугунов обратил внимание, что за это время работы не будут выполнены. Объяснил это тем, что изначально аукцион выиграла другая компания, но в итоге по решению УФАС по Нижегородской области она не была допущена к выполнению работ. Всего на конкурс было заявлено три компании, в итоге "ДПМК" стала исполнителем.

"Мы являлись по конкурсу вторым участником. Первый участник в последний день отказался от заключения контракта, затем решил свое же решение обжаловать в УФАС. Контракт заключили на месяц позже. На сегодняшний момент мы выполнили демонтажные работы, ведутся работы по установке бордюра, подготовке основания, монолитные работы. Мы постараемся закончить все работы до конца ноября. Гарантия составляет пять лет. На протяжении гарантийного срока любые недостатки (если они возникнут), будут исправляться за счет подрядной организации ", - сказал он.

Как сообщалось ранее, сэкономленные на установку стел в "Сквере им.1905 года" деньги направят на благоустройство дворов в Нижегородском районе.

Работы стоимостью 51,69 млн рублей должен был проводить ООО "Жилищно-коммунальный холдинг". Позднее, организация отказалась от исполнения контракта. Таким образом, выполняет работы другой участник торгов – ООО "Городецкая дорожная передвижная механизированная колонна" (г. Заволжье). Новый контракт был заключен 27 сентября. Работы стоимостью 51,95 млн рублей необходимо выполнить в срок до 31 декабря 2018 года. Отметим, что предыдущий победитель торгов должен был выполнить работы в срок до 31 октября 2018 года.

Изначально, в рамках благоустройства сквера по программе "Комфортная городская среда" планировалось вырубить 54 дерева. При этом, глава администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев пообещал взамен высадить 100% деревьев на территории района.

Поделиться: