Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Прокуратура Нижнего Новгорода требует убрать растяжки "Новый век - новый губернатор"

21 марта 2001 16:16  [2519] Политика
(Корр. НТА Ж.Воронова): На ближайшем заседании Законодательного собрания Нижегородской области депутат Сергей Воронов намерен поднять вопрос о выводе председателя избирательной комиссии Нижегородской области Станислава Бисина из состава комиссии. Об этом на пресс-конференции заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области, директор муниципального унитарного предприятия "Комбинат ритуальных услуг населению" (МУП "КРУН") Сергей Воронов.

По его словам, поводом как для проведения этой пресс-конференции, так и заявления относительно своих намерений, послужила ситуация, сложившаяся в результате появления на центральных улицах Нижнего Новгорода 9 растяжек "Новый век - новый губернатор".

Напомним, 23-24 февраля в Нижнем Новгороде появились растяжки "Новый век - новый губернатор". Председатель областной избирательной комиссии Станислав Бисин обратился к руководству ООО "Рим - НН" (это рекламное агентство занималось изготовлением и размещением этих растяжек) с просьбой убрать их. Свое обращение Бисин аргументировал тем, что эти растяжки носят характер предвыборной агитации, а в соответствии с избирательным законодательством, предвыборная агитация не может вестись до объявления даты выборов. Руководство "Рим -НН" на обращение председателя облизбиркома не отреагировало. Тогда Станислав Бисин обратился в городскую прокуратуру. В ходе разбирательства прокуратура выяснила, что растяжки изготовлены и размещены по заказу депутата ОЗС Сергея Воронова.

"Я считаю, что каждый гражданин РФ имеет право воспользоваться своими законными конституционными правами. В частности, правом свободно высказывать свои мысли, идеи и убеждения (статья 29 Конституции РФ гарантирует каждому гражданину свободу мысли и слова, духовную и творческую, выражающуюся в гласном, беспрепятственном выражении мыслей, идей, убеждений). В связи с этим, почему бы мне не воспользоваться данным правом и почему бы при наличии средств не заказать такой лозунг", - заявил Сергей Воронов. По его словам, за изготовление и размещение 9 растяжек он заплатил чуть более 8 тысяч рублей.

Обращаясь к действиям председателя облизбиркома Станислава Бисина, депутат ОЗС отметил, что "Бисин превысил полномочия". "Областная избирательная комиссия является коллегиальным органом и решения по какому-либо вопросу принимаются всей комиссией на заседании. По этому вопросу никакого заседания комиссии не было. Таким образом, действуя от имени избиркома, Бисин нарушает действующее законодательство", - считает Воронов.

Также депутат ОЗС возмутился и действиями городской прокуратуры. По словам Сергея Воронова, прокуратура вынесла предостережение рекламному агентству - "если растяжки не будут убраны до 16 апреля, то руководство фирмы будет привлечено к административной ответственности".

Присутствующий на пресс-конференции представитель руководство рекламного агентства "Рим - НН" заявил, что растяжки до 16 апреля убраны не будут (в соответствии с договором, заключенным между этим рекламным агентством и Сергеем Вороновым, растяжки должны висеть до 16 апреля).

Справка НТА: Как сообщил корреспонденту Нижегородского Телеграфного Агентства сотрудник рекламного агентства "Самолет", размещение рекламной растяжки в центре города "стоит около 800 долларов за месяц". За изготовление растяжки, по словам того же источника, берется отдельная цена. Напомним, Сергей Воронов ведет речь о размещении девяти растяжек в течении двух месяцев, обошедшемся ему в 8 тысяч рублей.

Сегодня прокурор Нижнего Новгорода Владимир Шевелев прокомментирует эту ситуацию в эфире программы "Новость дня от НТА" на телеканале "Диалог", которая выйдет в 19 часов 45 минут.
Поделиться:
Мебельный базар