Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородский фонд "НОНЦ" предупреждает о появлении онкологов-мошенников

08 ноября 2018 11:50  [606] Общество

Фото: из соцсети Facebook

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Фонд "Нижегородский онкологический научный центр" (НОНЦ) предупреждает о появлении онкологов-мошенников. Об этом в соцсети Facebook рассказала исполнительный директор благотворительного фонда Елена Крупнова.

Она обратила внимание, что по разным организациям ходит какая-то женщина, якобы от фонда НОНЦ, и от лица врачей онкологического отделения собирает деньги и вещи для детей.

"Внимание мошенники!!!! Друзья мои! Вот эта женщина ходит по разным организациям и представляется онкологом из детской областной больницы. Никакого отношения она не имеет ни к фонду, ни к больнице. Администрация больницы написала заявление в прокуратуру на нее, но реакции со стороны правоохранительных органов нет! И она ходит уже давно, около шести месяцев. Не знаем, что делать с этим бедствием. Не давайте ей ничего!", - подчеркнула Елена Крупнова.

"У меня чутье на эти обманы. И те, что с коробочками по улице ходят, наклеют фото ребенка и туда деньги им все кладут бестолочи, а у них и униформа – волонтер. Уж сколько говорили людям, а эти чудики деньги насобирали замочек вскрыли денежки меж собой поделили и на свои нужды потратили и ни каким детям он и не предполагались", - прокомментировала публикацию Наташа Белая.

"Да я её видела, сразу поняла, что липа, у ТЦ "Жар-птица" ходила", - добавила в соцсети Ольга Рыхлова.

"К нам тоже приходила, в БЦ Пушкинский", - сказала Марина Телющенкова.

"К моему сожалению общалась я с этой мошенницей в июне в ТЦ "Фантастика". Подошла ко мне в Zare в детском отделе (думала, что у них акция согласована), рассказала душещипательную историю про деток, ну я и отдала все наличные которые у меня были в кошельке...Я спросила её номер телефона и Фамилию, чтобы можно было потом приехать в больницу, навестить детей. Представилась - Дворянкина Наталья Владимировна, её мобильный +79306709100 (возможно сейчас другой). Подвох поняла, когда минут через 10 она мне перезвонила и попросила ещё перечислить на карту сбербанка, она привязана к номеру, что не хватает на памперсы, стоит в Ашане на кассе.... Ну я от такой наглости сразу пришла в себя, стала уточнять у продавцов, они у администраторов в Фантастике оказалась, что это не первый случай! Очень грустно, что спекулируют такими святыми вещами", - поделилась информацией Лариса Люлина. 

Ранее, Елена Крупнова в интервью проекту "Герои Волги" рассказала, насколько сложно собирать деньги на лечение и как отличить настоящий фонд от мошенников.

Поделиться: