Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Подрядчик закрасил вызвавшую реакцию в соцсетях фреску на месте советской мозаики на нижегородском бассейне "Чайка"

12 ноября 2018 09:35  [4224] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Подрядчик закрасил фреску на месте советской мозаики на фасаде бассейна "Чайка" в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, вызвавшую бурную реакцию в соцсетях.

Как сообщают очевидцы, в ходе капитального ремонта бассейна размещённую на фасаде мозаику советского времени демонтировали, а вместо неё на стене появилась фреска, художественная ценность которой вызвала сомнения у нижегородцев. Пользователи соцсетей отметили, что у пловца появилось азиатское лицо, выраженная грудь и непропорциональные ноги, изображённая над ним чайка также претерпела существенные изменения.

Первым в интернет-пространстве на изменения отреагировал в Твиттере фонд "Внимание", опубликовав сравнение изображений по принципу "было-стало".

"Это даже не чайка, тюлень с крыльями", "Пловец сделал неудачную "пластику" и сменил ориентацию?", - комментировали изображение пользователи.

По данным на утро 12 ноября, стену оперативно закрасили. Агентство направило в горадминистрацию запрос с просьбой рассказать о причинах демонтажа мозаики и дальнейших планах по ремонту здания.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Шоу под дождем
Служанки