Последние новости рубрики Общество
Общество

Более 1 тысячи банок поддельной красной икры конфисковано у продавцов в Нижегородской области

12 ноября 2018 17:58  [624] Общество

Более 1 тысячи банок поддельной красной икры конфисковано у продавцов в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В пресс-службе уточнили, что в банках находилось более 150 кг лососевой икры с признаками фальсификации. Это выяснили специалисты комитета госветнадзора Нижегородской области в ходе еженедельных рейдов.

Один из случаев, когда была обнаружена крупная партия поддельной икры, произошел после того, как в адрес комитета поступило обращение гражданина, который приобрел жестяную банку лососевой икры на территории "Нижегородской ярмарки" в павильоне №3. По мнению заявителя, у продукта, производителем которого являлось ООО "Камчатские деликатесы", имелись признаки фальсификации.

Специалисты комитета госветнадзора совместно с сотрудниками прокуратуры осуществили проверку компании - продавца данной икры (ООО "Торговый дом Успех", зарегистрировано в Москве). По итогам проверки выяснилось, что банки с икрой продавались без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

В связи с этим икру конфисковали и разместили на ответственное хранение. Всего в этот раз конфисковано 127,12 кг (908 банок). В ходе лабораторных исследований выяснилось, что продукция не соответствовала требованиям по органолептическим свойствам и показателям (неприятный вкус, наличие постороннего привкуса).

Еще один случай крупной конфискации произошел в магазинах Сормовского района Нижнего Новгорода и Балахны, где специалисты комитета госветнадзора сняли с реализации 24,38 кг (172 банки) икры. У продукции отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие ее качество и безопасность.

Поделиться: