Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Шесть заключённых нижегородского СИЗО-1 предстанут перед судом по обвинению в изнасиловании и убийстве сокамерника

19 ноября 2018 11:25  [5962] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Шесть заключённых ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Нижегородской области предстанут перед судом по обвинению в изнасиловании и убийстве сокамерника. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону 19 ноября 2018 года.

По версии следствия, 22 апреля 2017 года в одной из камер следственного изолятора шестеро обвиняемых возрастом от 21 до 46 лет жестоко избили 39-летнего сокамерника, ему было нанесено не менее 120 ударов. Затем 46-летний обвиняемый совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. После этого 32-летний и 41-летний заключённые задушили мужчину. Как отметили в региональном СУ СК обвиняемые напали на потерпевшего из-за того, что он занимал "низшую ступень неформальной иерархии, складывающейся в местах лишения свободы".

Также в отношении двоих обвиняемых завершено расследование и направлены в суд уголовные дела по совершённым ранее преступлениям. Так, установлено, что 23 июня 2016 года 38-летний обвиняемый пришёл к 60-летней жительнице г.о. Балашиха (Московская область), у которой было 3 млн рублей от продажи квартиры. Он избил женщину, в том числе утюгом, а затем перекрыл пенсионерке рот и нос куском ткани, зафиксировав его скотчем. Обыскав квартиру и не найдя денег, мужчина скрылся с места преступления, потерпевшая скончалась от асфиксии.

Кроме того, 42-летний обвиняемый в период с сентября 2016 по апрель 2017 года на территории Канавинского и Сормовского районов Нижнего Новгорода совершил девять эпизодов краж, грабежей и разбойных нападений на жителей города.

Вину частично признал только один из обвиняемых, остальные настаивают на своей непричастности к совершению преступлений. В настоящее время уголовные дела направлены в суд.

Также следователи СК продолжают расследование уголовного дела в отношении сотрудника СИЗО-1, из-за халатности которого обвиняемые совершили преступления в камере.

Поделиться: