Последние новости рубрики Общество
Общество

Новый портал по контролю за уборкой снега заработал в Нижнем Новгороде

19 ноября 2018 14:59  [647] Общество
фото с портала Антиснегнн.рф

фото с портала Антиснегнн.рф

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Новый портал по контролю за уборкой снега заработал в Нижнем Новгороде. Как сообщил на брифинге 19 ноября 2018 года глава города Владимир Панов, портал "Антиснегнн.рф" пока работает в тестовом режиме, но горожанам уже можно отправлять заявки с рекомендациями по уборке тех или иных участков.

Отметим, что портал пока слабо индексируется поисковыми системами ввиду небольшого количества зарегистрированных пользователей и поступивших заявок. "Яндекс" находит портал быстрее, чем "Google".

Задача запуска портала - сделать максимально открытым все, что происходит в городе, пояснил Владимир Панов.

Для того, чтобы подать заявку о некачественной уборке снега, необходимо авторизоваться на портале, указать адрес электронной почты для обратной связи, при необходимости прикрепить фото. Кроме того, в режиме онлайн можно посмотреть всю информацию о работающей технике. На портале также будет размещена информация о статусе исполнения заявок. В случае, если подрядчики не выполнят работы, они не будут оплачены, на портале будут размещены повторные заявки на те или иные участки.

"Как только выпадает снег, дороги окрашиваются в красный цвет, а после прохождения коммунальной техники – в зеленый. Каждая единица техники отмечена специальным значком. За уборкой снега может следить онлайн любой горожанин", - обратил внимание глава города.

На вопрос журналистов к и.о. заместителя главы администрации и директору городского департамента благоустройства Роману Колосову о том, насколько оперативно дворники вышли на уборку снега в минувшие выходные, он ответил, что в результате проверок не все 2 тысячи рабочих приступили к уборке.

"Дуки подвели, была просадка. Отработали нехорошо во всех районах", - сказал он.

Ранее Роман Колосов отмечал, что во время объезда "встретил на улицах не так много дворников, как хотелось бы, особенно, в Сормове, Канавине, Московском районе".

Поделиться: