Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Более 50 исков о взыскании долгов за тепло с юрлиц Дзержинска и Кстова Нижегородской области направлено в суд

28 декабря 2018 10:35  [679] Бизнес

Более 50 исков о взыскании долгов за тепло с юрлиц Дзержинска и Кстова Нижегородской области направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба компании ПАО "Т Плюс".

С должников-юрлиц Дзержинска и Кстова взыщут долги за тепловую энергию и горячую воду. В отношении данной категории потребителей в ноябре и декабре текущего года Нижегородский филиал ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" от имени поставщиков ресурсов направил в суд 52 иска о принудительном взыскании задолженности на общую сумму более 6 млн рублей.

Особо злостным неплательщикам направляются уведомления о расторжении договора теплоснабжения. Такое уведомление в декабре 2018 было направлено в адрес ООО "СМУ-3 "НЗС" в г. Кстово, которое не выполнило взятые на себя обязательства по полному погашению дебиторской задолженности в размере 826 тысяч рублей.

Руководство ООО "НПО "Техноград" (г. Дзержинск) с целью организации пуска тепла в начале ОЗП 2018/2019 вышло с инициативой заключения мирового соглашения. Соглашение было подписано, однако, организация в настоящее время не выполняет условия оплаты потребленного ресурса, и по состоянию на 21 декабря сумма просроченной задолженности ООО "НПО "Техноград" превышает 338 тысяч рублей. В адрес должника также было направлено уведомление о расторжении договора.

Отметим, что договор теплоснабжения считается расторгнутым в одностороннем порядке с даты получения потребителем уведомления. В рамках действующего законодательства РФ, клиент обязан прекратить потребление тепловой энергии путем отключения трубопроводов с видимым разрывом. При отсутствии технической возможности исполнить требования по прекращению потребления тепловой энергии самостоятельно потребитель может вызвать представителей ПАО "Т Плюс" для проведения данного мероприятия.

Кроме этого, информация о должниках-юридических лицах регулярно направляется в "Систему Профессионального Анализа Рынков и Компаний". В "СПАРК" входит проект "Мониторинг платежей", который позволяет в режиме онлайн проверить платежную дисциплину клиента.

"Ненадлежащее исполнение договорных обязательств в части оплаты со стороны ряда клиентов компании вынуждает нас усилить претензионно-исковую работу. Мы неоднократно обращали внимание, что неоплата потребленного ресурса приведет должников к дополнительным тратам. Рекомендуем более ответственно относиться к вопросам своевременной оплаты потребленных тепловых ресурсов и оперативного погашения задолженности", - отметил директор Нижегородского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Александр Бобров.

Поделиться: