Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Глеб Никитин утвердил основные функции "Корпорации развития Нижегородской области"

10 января 2019 19:24  [992] Экономика
Здание правительства Нижегородской области

Здание правительства Нижегородской области

Фото: НИА Нижний Новгород

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил основные функции региональной "Корпорации развития". Соответствующее постановление опубликовано на официальным портале правовой информации.

Постановление "О специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами в Нижегородской области" предусматривает наделение корпорации развития функциями по привлечению инвестиций и целевой поиск инвесторов.

Помимо этого, "Корпорация развития" станет формировать инвестиционные предложения и осуществлять подбор площадок для реализации инвестпроектов.

Кроме того, эта организация будет содействовать развитию индустриальных парков и продвижение инвестиционной привлекательности Нижегородской области в России и за рубежом.

Также в созданной структуре займутся подготовкой предложений по совершенствованию законодательной и нормативной базы в вышеназванной сфере и организационным сопровождением инвесторов, в том числе обеспечением режима "одного окна" при взаимодействии с органами власти.

Напомним, что "Корпорацию развития" глава Нижегородской области Глеб Никитин представил представителями ICANN в середине мая 2018 года. В августе Корпорация присоединилась к Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Поделиться: