Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Павловская курочка" подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 82 млн рублей

14 января 2019 15:39  [1238] Бизнес

"Павловская курочка" подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 82 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Нижегородской области 14 января 2019 года.

Следователем третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

По версии следствия, руководители головной организации агрохолдинга ООО УК "Русское поле", обеспечивающей нижегородцев и жителей других регионов России мясом птицы и столовым яйцом под брендом "Павловская курочка", создали схему ухода от налогообложения посредством разделения единой бизнес-структуры на подконтрольные и взаимозависимые организации с целью минимизации налоговых обязательств.

Всего в 2014-2015 годах руководители организации уклонились от уплаты налогов на сумму более 82 млн рублей, что выявлено в ходе налоговой проверки.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Напомним, в январе 2017 года Роскачество сообщило о том, что в продукции ООО Птицефабрика "Павловская" обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. После этого руководство предприятия направило жалобу в Роскачество на публикацию, но в данном споре Россельхознадзор РФ поддержал позицию Роскачества.

Поделиться: