Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородский мэр Владимир Панов заявил об отмене частных маршрутов недобросовестных перевозчиков

16 января 2019 14:47  [1691] Общество

Фото: фото очевидца ДТП

Мэр Нижнего Новгорода заявил об отмене частных маршрутов недобросовестных перевозчиков. Об этом он сказал на брифинге, посвященному изменению в маршрутной сети Нижнего Новгорода.

Владимир Панов пояснил, что многие перевозчики работают не честно. Они не выплачивают налоги, скрывая настоящий уровень зарплат своих сотрудников.

"Перевозчики указывают среднюю зарплату по предприятию десять-одиннадцать тысяч рублей. Понятно, что ни один водитель за эти деньги работать не пойдет. Если предложить перевозчикам работать на общих условиях, многие из них сами откажутся от маршрутов", - считает Владимир Панов.

Мэр заявил, что частные перевозчики, фактически, вытесняют муниципальный транспорт с рынка. За счет этого, жители, которые пользуются льготным проездом, получают все менее и менее качественную услугу.

"Когда я стал руководителем администрации, город шел, фактически, к "городу маршруток". Количество маршрутных такси на дорогах города увеличивалось с каждым годом. А муниципальный транспорт, наоборот работал в убыток", - сказал Владимир Панов.

Он отметил, что основное количество инцидентов на дорогах происходит при участии маршруток.

"Водители параллельных маршрутов постоянно гоняются друг с другом, борясь за платежеспособных пассажиров. В вечернее время некоторые маршрутки даже не выходят в рейс, потому что это для них нерентабельно", - подчеркнул глава Нижнего Новгорода.

Эту ситуацию, по мнению Владимира Панова, может исправить увеличение числа на дорогах больших низкопольных автобусов, которые "более удобны для разных категорий граждан".

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода отменила работу семи коммерческих маршрутов с 1 января 2019 года.

Поделиться: