Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Контракт с инвестором нижегородского ДК им. Ленина может быть расторгнут

17 января 2019 17:17  [1100] Бизнес

Контракт с инвестором нижегородского ДК им. Ленина может быть расторгнут. Об этом рассказал мэр Владимир Панов в ходе пресс-конференции 17 января, если в ближайшее время инвестор не начнет приводить в порядок заброшенное здание в Канавинском районе.

"Они сделали фальшфасад. Пока это единственное изменение, которое мы заметили. Все предупреждения инвестору были сделаны. Если в ближайшее время не начнется каких-то очевидных изменений — как следствие будет рассматриваться новый контракт. Мы будем снова искать инвестора", - заявил он.

Напомним, что в 2017 году в планах компании было к концу года разработать научно-проектную документацию, а в течение 2018 года – согласовать ее. Непосредственно процесс реконструкции должен продлиться с 2019 по 2021 год.

В декабре 2016 года сообщалось, что администрация Канавинского района  ожидает начала реконструкции нижегородского ДК им. Ленина в середине 2017 года. Ранее также сообщалось, что инвестор планирует вложить около 550 млн рублей в реконструкцию ДК. В мае 2015 года в КУГИ сообщали, что социально-спортивная организация "Континент" намерена восстановить Дворец культуры до октября 2017 года

СПРАВКА:
Дворец культуры им. Ленина построен в 1927 году по проекту архитекторов Мичурина, Новикова, Полтанова и Чистова. Изначально носил название Дворец труда для рабочих. Нижегородская региональная общественная социально-спортивная организация "Континент" создана в декабре 2013 года, в 2015 году переименована в НРОО "Перспектива". Председатель правления - Михаил Маслов. Согласно ЕГРЮЛ, имеет право на физкультурно-оздоровительную и зрелищно-развлекательную деятельности, "деятельность в области спорта".

Поделиться: