Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Закон о борьбе с борщевиком хотят разработать в Нижегородской области

23 января 2019 16:51  [1255] Общество
Борщевик

Борщевик

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области намерены разработать закон о борьбе с борщевиком. Об этом стало известно на заседании комитета по экологии и природопользованию Заксобрания.

Инициатором законопроекта выступил депутат Сергей Зуденков. Он предложил законодательно обязать собственников земельных участков, где произрастает борщевик, самостоятельно удалять это растение.

"На территории Нижегородской области это растение занимает около 2 тысяч гектар. Я считаю, что справедливо, когда собственник участка отвечает за то, что произрастает на нем", - сказал Сергей Зуденков.

Депутат добавил, что к нему поступало множество обращений от избирателей с просьбой решить проблему по удалению борщевика. Дело в том, что о растение опасно для человека и в ряде случаев может спровоцировать смерть. Сергей Зуденков, выступая перед коллегами, подчеркнул, что никаких финансовых затрат данные законодательные изменения не потребуют и за основу при разработке проекта взят опыт Подмосковья.

При обсуждении инициативы Сергея Зуденкова, депутаты от КПРФ Роман Кабешев и Владимир Буланов заметили, что ранее на Бору уже действовала программа по борьбе с борщевиком. На эти мероприятия потратили 180 млн рублей бюджетных средств, однако растение продолжает произрастать на Бору. Депутаты от КПРФ также считают, что и в этот раз потребуется финансирование.

По итогам обсуждений депутаты комитета по экологии и природопользованию Заксобрания решили создать рабочую группу, которая определит целесообразность законопроекта.

Поделиться:
Мы вместе