Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Пропавшего 24 января по дороге из Нижнего Новгорода в Шахунью таксиста нашли погибшим

28 января 2019 12:36  [2121] Происшествия
Пропавшего 24 января по дороге из Нижнего Новгорода в Шахунью таксиста нашли погибшим

Пропавшего 24 января по дороге из Нижнего Новгорода в Шахунью таксиста нашли погибшим

Пропавшего 24 января 2019 года по дороге из Нижнего Новгорода в Шахунью таксиста нашли погибшим. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

Ранее ориентировку на поиск 52-летнего Сергея Михеева разместил поисково-спасательный отряд "Волонтер". В ориентировке говорилось, что мужчина, оказывающий услуги такси, 24 января 2019 года около 21:00 выехал Нижнего Новгорода в сторону Шахуньи на автомобиле Kia Cerato и после этого не выходил на связь с родными и близкими.

Позже тело мужчины нашли около дороги, ведущей в дер. Высоковка в кювете, засыпанном снегом.

В настоящее время следователи задержали подозреваемого в убийстве таксиста. Им оказался 18-летний житель областного центра.

Следователи полагают, что молодой человек вечером 24 января сел в такси на пр. Кораблестроителей Нижнего Новгорода и, договорившись о цене поездки, направился в Шахунью. Не доезжая до города, подозреваемый попросил довезти его в одну из деревень Шахунского района и, приехав в нее, таксист изменил ранее оговоренную стоимость поездки. Из-за этого у водителя и пассажира возник конфликт и в ходе ссоры юноша нанес ножом несколько ударов таксисту. От ножевых ранений мужчина скончался.

Для того, что бы скрыть преступление, подозреваемый вывез тело погибшего к дороге, ведущей в дер. Высоковка, и сбросил его в кювет, засыпав снегом.

Тело водителя нашли и по этому факту возбудили уголовное дело по признакам убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Вскоре задержали подозреваемого в этом преступлении 18-летнего жителя Нижнего Новгорода. Его заключили под стражу.

По данным СУ СК РФ, молодой человек трудоустроен, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Поделиться: