Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Нижегородские общественники обратились к Глебу Никитину и Владимиру Панову с просьбой сохранить сквер по ул.Прыгунова

05 февраля 2019 15:15  [595] Культура и отдых
сквер

сквер

Фото: администрация Нижнего Новгорода

Общественная палата Нижнего Новгорода обратилась к губернатору области Глебу Никитину и главе города Владимиру Панову с просьбой сохранить сквер памяти погибшим милиционерам по ул.Прыгунова и не допустить строительство религиозного объекта.

Общественники призывают власти отказаться от религиозной застройки сквера и оставить его в перечне объектов, включенных в программу "Формирование комфортной городской среды". По словам представителя Общественной палаты Марии Поповой, недавно стало известно, что озелененную территорию планируется исключить из этой программы, чего раньше никогда не происходило.

"Одновременно проводить благоустройство и застройку - невозможно. Ситуация балансировала несколько месяцев. Сохранялась надежда, что ответственные руководители прислушаются к мнению горожан, ведь скверы на ул.Прыгунова стали лидером рейтингового голосования за общественные пространства 18 марта 2018 года. Также на всех общественных обсуждениях автозаводцы просили сохранить сквер и провести работы по его озеленению и благоустройству, а также отказаться от строительства культового объекта. Тем не менее, в январе этого года стало известно, что сквер планируют исключить из федерального проекта комфортной среды", - рассказала Мария Попова.

Общественники предложили найти альтернативный участок для строительства религиозного объекта.

Напомним, в ноябре прошлого года был завершен ремонт первой очереди сквера по ул. Прыгунова в Автозаводском районе. 24 января прошло общественное обсуждение дизайн-проекта благоустройства сквера в этом году.

Поделиться: