Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Козоводство и овцеводство вошло в нижегородскую программу господдержки

08 февраля 2019 13:30  [772] Бизнес

Фото: НИА Нижний Новгород

Козоводство и овцеводство вошло в программу господдержки Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам губернатора области Глеба Никитина, в 2019 году расширился перечень получателей субсидий по программе "Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области".

В рамках программы средства выделяются сельхозтоваропроизводителям, реализующим инвестпроекты по строительству и реконструкции объектов для содержания мелкого рогатого скота

"Мы приняли решение дополнить перечень получателей субсидий на строительство и реконструкцию животноводческих объектов. С 2019 года господдержку также смогут получить хозяйства, которые планируют строительство или реконструкцию объектов по содержанию мелкого рогатого скота. Кроме того, субсидии могут быть направлены и на создание вспомогательных производственных зданий на имеющихся площадках по производству молока", - уточнил губернатор.

Он отметил, что ранее овцеводство и козоводство в Нижегородской области было слабо развито, хотя экологически чистое козье или овечье молоко хотели бы покупать многие нижегородцы.

"Это очень полезные, богатые ценными питательными веществами продукты. Кроме того, господдержка козоводства и овцеводства поможет развитию фермерства в районах области, созданию в сельских территориях новых рабочих мест. Это очень важная социальная задача", подчеркнул Глеб Никитин.

Губернатор напомнил, что в 2019 году на реализацию программы "Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области" выделено 545 млн рублей, что на 290,7 млн рублей больше, чем в 2018 году.

Как сказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, в 2019 году по программе планируется построить и реконструировать более десяти животноводческих комплексов для крупного рогатого скота молочных пород.

"В рамках программы сельхозтоваропроизводителям компенсируется часть произведенных затрат на строительство и реконструкцию животноводческих объектов", - добавил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Напомним, губернатор Глеб Никитин принял решение увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области в 2019 году на 27,5% по сравнению с 2018 годом.

Поделиться:
Фестиваль Alfa Future People-2019
17 августа 2019 13:25Фестиваль "Alfa Future People-2019"

Наталья Денисова