Последние новости рубрики Политика
Политика

Геннадий Дурдаев покинул пост гендиректора фонда капремонта Нижегородской области по собственному желанию

11 февраля 2019 15:52  [3732] Политика
Дмитрий Гнатюк

Дмитрий Гнатюк

Фото: правительство Нижегородской области

Геннадий Дурдаев покинул пост гендиректора фонда капремонта Нижегородской области по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства 11 февраля 2019 года.

Решение о смене руководителя было принято по итогам анализа работы фонда в 2018 году. Исполняющим обязанности назначен Дмитрий Гнатюк.

"Глеб Никитин ставил задачу перед руководителем фонда Геннадием Дурдаевым до конца 2018 года выйти на исполнение программы капитального ремонта не менее 80%. Кроме этого, глава региона указал на отсутствие должного взаимодействия с жителями, а также качество выполняемых подрядчиками работ. Несмотря на некоторую динамику в работе фонда капремонта по сравнению с предыдущими годами, руководителем не были в полной мере выполнены поручения губернатора", - сказал замгубернатора Андрей Харин.

Андрей Харин добавил, что Дмитрий Гнатюк знает состояние дел в фонде, понимает, какие шаги нужно предпринять в первую очередь для исполнения поручений губернатора, ему не нужно дополнительное время для вхождения в курс дела. В кратчайшие сроки от него ждут четко выстроенной концепции работы фонда.

В частности, перед Дмитрием Гнатюком поставлена задача активнее привлекать собственников к приемке работ, дать предложения по оптимизации конкурсных процедур, показать рост качества при строгом соблюдении сроков капитального ремонта. Кроме того, новому руководству фонда поручено лично проехать по всем наиболее проблемным объектам, встретиться с жителями этих домов, определить первоочередные шаги для завершения работ в кратчайшие сроки и в надлежащем исполнении.

Генеральный директор фонда будет выбран в ходе конкурса – поручение провести конкурсные процедуры было дано министерству энергетики и ЖКХ Нижегородской области.

Поделиться: