Последние новости рубрики Политика
Политика

"Нижегородская область должна строить около 2 млн кв метров жилья в год", - Глеб Никитин

12 февраля 2019 13:30  [2951] Политика
Глеб Никитин

Глеб Никитин

Фото: НИА Нижний Новгород

Строительство жилья в Нижегородской области должно достигнуть 2 млн кв метров в год. Об этом сообщил губернатор региона Глеб Никитин, комментируя предстоящее расширенное заседание президиума Государственного совета, которое проведет президент РФ Владимир Путин 12 февраля в Казани.

На расширенном заседании президиума Госсовета участники встречи обсудят работу органов исполнительной власти субъектов РФ по улучшению жилищных условий населения и формированию благоприятной городской среды. Глеб Никитин также принимал участие в подготовка к заседанию с 10 по 12 февраля.

"Президент поставил задачу - увеличить объемы жилищного строительства к 2024 году до 120 млн квадратных метров в год. В Нижегородской области мы рассчитываем строить около 2 млн квадратных метров в год", - отметил губернатор.

Глеб Никитин пояснил, что вопрос о строительстве станет одним из обсуждаемых на совещании.

"Для того, чтобы достигнуть планируемых объемов строительства жилья нам необходимо решить целый ряд вопросов. Это совершенствование нормативно-правовой базы и порядка регулирования деятельности в сфере строительства, проблема обеспечения земельных участков необходимой инженерной инфраструктурой", - добавил Глеб Никитин.

"Мы активно работали в группе по вопросу снижения административной нагрузки на строительный бизнес. Дано предложение по сокращению сроков экспертиз, формированию структуры "единого окна" для получения застройщиками технических условий от ресурсоснабжающих организаций", - рассказал Глеб Никитин.

"Надеюсь, мы дождемся системных решений по важнейшей теме обманутых дольщиков. Сейчас, благодаря системе эскроу-счетов, появление новых обманутых дольщиков будет практически исключено. С другой стороны, это дополнительная нагрузка на строительный бизнес, и мы с коллегами вырабатывали решение относительно того, как эту нагрузку облегчить и в каких случаях из общих правил могут быть сделаны исключения. Эти обсуждения привели к выработке большого количества предложений, о которых мы доложим президенту", - подытожил Глеб Никитин.

Поделиться: