Последние новости рубрики Общество
Общество

Все муниципальные учреждения допобразования Нижнего Новгорода закрыты на карантин

12 февраля 2019 14:38  [1795] Общество

Фото: НИА Нижний Новгород

Все муниципальные учреждения дополнительного образования Нижнего Новгорода закрыты на карантин. Об этом сообщила журналистам заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Наталья Садыкова 12 февраля.

Она пояснила, что учреждения приостановили работу с 11 февраля. Речь идет, в частности, о спортивных секциях и кружках, проводимых в закрытых помещениях для детей, которым не исполнилось 17 лет. Исключением является проведение индивидуальных занятий и тренировок профессиональных спортсменов.

По данным на 12 февраля учебный и воспитательный процесс полностью или частично приостановлен в 10,2% образовательных учреждений региона. В Нижегородской области закрыто на карантин 62 школы, две школы-интерната и 16 детских садов.

В остальных образовательных учреждениях не допускаются дети и сотрудники с признаками респираторных инфекций. Осуществляется контроль за условиями соблюдения личной гигиены детьми, режимом проветривания и влажных уборок с дезинфицирующими средствами и обеззараживанием воздуха.

Как рассказала НИА "Нижний Новгород" директор школы №79 имени Николая Алексеевича Зайцева Маргарита Банникова, карантины в Нижегородской области стали ежегодными.

«Школы давно научились справляться с этой проблемой. Во время карантина учителя применяют дистанционные формы обучения. С учетом карантина корректируются учебные планы. В программу обязательно включено повторение пройденного. Эти часы перераспределяются на объяснение пропущенных тем", - пояснила директор школы.

Ранее, 8 февраля, сообщалось, что карантин по гриппу и ОРВИ действует в 27 школах и 8 детсадах Нижнего Новгорода.

Поделиться: