Новости партнеров

Особенности оформления визы во Францию

13 февраля 2019 14:16  [226]

Чтобы попасть во Францию необходимо оформить Шенгенскую визу.

Франция является страной, привлекательной для туристов, поэтому вопрос оформления визы является очень актуальным. Этот процесс требует соблюдения многих требований. В противном случае при любой случайной ошибке может быть получен отказ. Сегодня виза франции оформляется в посольстве страны.

Вначале для обращения в посольстве необходимо зарегистрироваться на сайте визового центра. После этого необходимо будет заполнить анкету и распечатать ее. Одновременно с этим для доступа откроется перечень всех необходимых документов, которые нужно будет собрать для обращения в посольство Франции с целью получения визы. На прием также нужно будет записаться на специальном ресурсе.

В посольстве можно оформить разные визы. Наиболее простой в оформлении является транзитная виза. Она является разрешением для тех, кто не планирует оставаться в стране. Как правило, документ обычно нужен, когда нужно сделать пересадку с рейса на рейс.

Более востребованной является виза категории «С». Она предусматривает кратковременное пребывание в стране. Это позволяет погостить у родственников, в случае если дополнительно имеется приглашение. Оформляется виза для туристических целей и деловых командировок. При открытии визы человек может находиться в стране не более 90 дней.

Виза категории «С» может быть многократной. То есть, посещать страну можно несколько раз в течение определенного времени. Главное условие, которое необходимо соблюдать, это не находится на территории более 90 дней.

Для тех, кто планирует учиться во Франции или работать, необходимо оформить визу категории «D». Она позволяет свободно перемещаться не только по территории Франции, но и посещать страны, которые входят в Шенген. Этот вид визы также оформляется женщинами в случае замужества.

Как правило, оформление визы во Францию, занимает около 10 дней. Но если потребуется уточнение какой-либо информации, то процедура может затянуться. Но в любом случае, если не будет принято решение об отказе, то виза будет получена в течение месяца. Также в определенных ситуациях можно воспользоваться услугой срочного оформления визы.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться: