Последние новости рубрики Общество
Общество

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя ТСЖ в Дзержинске за долги по тепловой энергии

14 февраля 2019 12:13  [579] Общество

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя ТСЖ в Дзержинске за долги по тепловой энергии. Об этом сообщили в нижегородском филиале АО "ЭнергосбыТ Плюс" 14 февраля 2019 года.

По заявлению службы безопасности "ЭнергосбыТ Плюс" судебные приставы провели проверку. Установлено, что председатель ТСЖ "Чапаев" (ул. Чапаева, 10) уклонялась от оплаты долга за тепло и горячую воду по ст.315 УК РФ ("Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта") в общей сумме 530,3 тысяч рублей. В случае признания ее виновной задолженность ей придется погасить уже как физическому лицу.

Долг она погасила частично, непогашенный остаток задолженности составил 366,3 тысяч рублей. В этот период жильцы платили за горячую воду и тепло наличными. Причем суммы для погашения задолженности на тот момент в ТСЖ имелись, указано в постановлении.

Подобное уголовное дело по заявлению "ЭнергосбыТ Плюс" возбуждено впервые. В дальнейшем компания намерена добиваться возбуждения аналогичных уголовных дел в отношении руководителей других управляющих организаций - злостных неплательщиков за поставленную теплоэнергию.

"В очередной раз напоминаем жителям о необходимости контролировать действия руководителей управляющих компаний, ТСЖ ЖСК, особенно в части целевого расходования денежных средств, выплаченных собственниками жилых помещений за отопление и горячую воду", - отметил директор "ЭнергосбыТ Плюс" Александр Бобров.

Поделиться: