Новости партнеров

Кредит. Что это и зачем его берут?

14 февраля 2019 14:37  [408]

Экономическое положение дел нашей страны далеко не худшее по сравнению с другими государствами, но тем не менее, заработные платы рабочих часто позволяют им всего лишь жить вне нужды. Что касается покупки какого-нибудь крупного товара, машины, бытовой техники, компьютера, или сделать ремонт, то здесь людям приходится копить месяцами и даже годами. Безбедно живут лишь немногие.

В последнее время популярность кредита распространилась как вирусная болезнь. Каждая вторая семья расплачивается с кредитами. А какой выход из положения кроме кредита они видят. Абсолютно никакого.

Хорошенько все обдумайте.

Будет ли возможность проживать на оставшийся от заработной платы капитал? Будет ли возможность выплачивать кредит на протяжении нескольких месяцев или лет? Как ни банально звучит, но именно эти простые вопросы помогут правильно расценить ситуацию.

Кредитование появилось еще в средневековье. В то время феодал давал в кредит, к примеру, зерно и получал больше отданного. Также известен способ кредитования при помощи земли. Крестьянин имел возможность взять кусок земли феодала и выращивать там что угодно, но возвращалась земля вместе с частью урожая. Этот вид кредитования был полезен не только феоду, но и крестьянину, ведь не имея собственной земли, ему нечем было питаться и содержать свою семью.

В современно мире попробовать взять кредит достаточно легко, важно лишь приготовить необходимые документы. Оформление кредита как правило проводится очень быстро, и деньги вы получаете сразу.

Какие бывают кредиты?

Потребительский кредит – это кредит на покупку какой-либо техники, независимо от стоимости (пылесос, телевизор, телефон и т. д.). Преимущество потребительского кредита состоит в том, что берущий кредит не обязан отчитываться перед банком о цели траты денег. Некоторые банки выдают потребительские кредиты без поручителя и залога, это огромный плюс для человека, который желает взять кредит. Узнать про лучшие займы онлайн для себя вы можете на сайте frombanks.ru. Там же есть возможность подобрать лучшие условия.

Ипотечный кредит – возможность приобрести недвижимость на довольно долгий срок, с обязательством выплаты ссуды с процентами. Обеспечением ипотечного кредита является залог недвижимости. Достоинство ипотечного кредита – это немедленная покупка жилья, то есть копить годы на желаемую квартиру не придется. Процентная ставка на ипотечный кредит может быть не так уж и велика, как кажется. Таким образом, нарушение сроков платежа имеет двухсторонний негативный эффект в виде дополнительных затрат и испорченной кредитной истории.

Инвестиционный кредит – выдается банком на ведение строительства, обновление оборудования, внедрение новых технологий и т.д. То есть инвестиционный кредит существует для вкладов в какие-либо сферы деятельности.

Автокредит – получение кредита на приобретение автомобиля. Погашение долга осуществляется, как правило, как и при потребительском кредите, постепенно.

Теперь, познакомившись со всеми видами кредитов, осталось лишь сделать выбор. Какой кредит вам необходим?

Почему стоит рассмотреть для себя возможность
взять кредит?

1. Процентные ставки на погашение кредитов довольно разумные.
2. Вы получаете деньги в короткие сроки.
3. Кредит выдается банком, только при уверенности в возможности его выплаты. А это и Ваша уверенность.

Взять кредит может быть оптимальным решением. При сегодняшней экономической ситуации, накопить денег быстро не всегда удастся. А взять кредит может быть просто. Тем более что при выдаче кредита, банк ознакомляется с ежемесячной заработной платой клиента, и решение принимается исходя их этого. То есть, скорее всего банк не выдаст кредит такой суммы, или такого срока, в который вы не сможете погасить долг.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться:
Фестиваль Alfa Future People-2019
17 августа 2019 13:25Фестиваль "Alfa Future People-2019"

Наталья Денисова