Последние новости рубрики Общество
Общество

ЗС НО планирует расширять категории граждан для оказания бесплатной юрпомощи

04 марта 2019 12:47  [552] Общество

Заксобрание Нижегородской области планирует расширять категории граждан для оказания бесплатной юрпомощи. Об этом заявил председатель регионального парламента Евгений Лебедев.

"Областной закон о бесплатной юридической помощи был принят в 2011 году. За это время, как показала практика, он реально работает, помогает людям, которые обращаются с насущными вопросами. Это очень важно, так как сегодня далеко не каждый может обратиться к платному адвокату. Такую помощь, в частности, могут получить граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, инвалиды I и II группы ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации и Советского Союза, дети-инвалиды, дети-сироты. Люди, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, также имеют право на бесплатную консультацию юриста", - пояснил он.

"Более половины обращений, по которым оказана бесплатная юридическая помощь, рассмотрено именно адвокатами нашего региона. Ежегодно депутаты Законодательного Собрания принимают отчет об этом – мы постоянно находимся в тесном взаимодействии с областной Палатой адвокатов. Мы видим, что адвокаты проделывают огромный объем работы. Только в 2018 году бесплатная юридическая помощь была оказана более чем в 6 400 случаях", - добавил Евгений Лебедев.

Отметим, что в феврале в первом чтении были одобрены изменения в действующий закон, чтобы ее могли получить участники долевого строительства, пострадавшие от недобросовестных действий застройщиков.

"Будем и дальше совершенствовать закон, чтобы бесплатную консультацию юриста получали как можно больше людей", - подчеркнул Евгений Лебедев.

Напомним, безвозмездные правовые консультации пройдут в приёмной губернатора и правительства области 21 марта.

Поделиться:
Шуховская башня после реконструкции
24 сентября 2020 08:50Шуховская башня после реконструкции

Александр Воложанин

Помогать легко