Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Нижегородское "Торпедо" одержало победу над казахским "Барысом" со счетом 5:4

05 марта 2019 09:47  [1102] Спорт

Фото: ХК Торпедо

Нижегородское "Торпедо" одержало победу над казахским "Барысом" со счетом 5:4. Об этом сообщается на сайте хоккейного клуба.

Победа торпедовцев в матче с "Барысом" 4 марта сравняла счет в серии плей-офф: 2-2.

Стартовый период отметился попыткой "Барыса" осуществить "блицкриг". В результате уже на первых секундах Барри Браст оказался вынужден совершать "спасение для хайлайтов". Но он был бессилен, когда на восьмой минуте Патрис Кормье реализовал выход "один в ноль". После этого нижегородские хоккеисты дважды нарушили правила –  по результатам четырех минут меньшинства пропустив от Павла Акользина. А довершил неудачный третий период Мэттью Фреттин, сделавший счет 0:3. Под занавес игрового отрезка торпедовцы соорудили неплохой шанс для начала погони, однако бросок Антона Шенфельда приняла на себя шайба.

Несмотря на то, что реализовать большое численное преимущество торпедовцам не удалось, подопечные Дэвида Немировски, подбадриваемые переполненной ареной, нашли в себе силы перевернуть игру на 180 градусов. Впервые шайба нашла дорогу в ворота "Барыса" после атаки авторства Владимира Галузина. Однако после видеопросмотра гол был отменен.

Затем игру на себя взял Артём Аляев: продемонстрировав дриблинг, он выложил шайбу под бросок Антону Волченкову, "распечатавшему" цель – 1:3. Далее Михаил Варнаков поразил верхний угол ворот Доминика Граховины, сократив отставание "Торпедо" до минимального. Еще до перерыва у нижегородцев было немало шансов уйти в раздевалку с ничейным счетом. Лучшие моменты для взятия ворот имели Дмитрий Сёмин, не переигравший голкипера с близкого расстояния, и Антон Шенфельд, не реализовавший выход "один в ноль". Счет на табло остался прежним.

В заключительном периоде основного времени торпедовцы обрушили шквал атак на ворота Доминика Граховины. Тем временем, "Барыс" сумел отличиться в одной из ответных атак (точным броском отметился Кёртис Волк). За две с половиной минуты до сирены Дамир Жафяров вколотил шайбу в девятку, отличившись в формате "шесть на пять". А еще через минуту Денис Паршин забил – 4:4.

Судьба матча решилась во втором овертайме. Героически выстояв в нескольких эпизодах в меньшинстве, хоккеисты "Торпедо" нашли свой шанс на разящую контратаку, в результате которых сразу двое игроков "Барыса" отправились в штрафной "бокс". На 96 минуте Владимир Галузин нанес удар – 5:4.

Следующий матч с "Барысом" пройдет в Астане 6 марта.

Напомним, Глеб Никитин поздравил нижегородское "Торпедо" с победой над "Барысом" 2 марта.

Ранее, нижегородское "Торпедо" потерпело поражение в матче с казахским "Барысом" 28 февраля.

Теги:
Поделиться: