Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Житель Городца Нижегородской области пойдет под суд за сбыт и склонение к потреблению наркотиков

12 марта 2019 09:40  [968] Происшествия

Житель Городца Нижегородской области пойдет под суд за сбыт и склонение к потреблению наркотиков. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области 12 марта 2019 года.

По версии следствия, в ноябре 2018 года с 30-летним обвиняемым по интернету связался неизвестный и предложил подзаработать. Суть работы заключалась в совместном сбыте наркотических средств бесконтактным способом (через тайники). Мужчина согласился.

Для удобства расфасовки наркотиков по условным "дозам" он приобрел электронные весы и пакетики из полимерного материала с контактной застежкой. Далее, получив от сообщника информацию о месте нахождения "закладки" и обнаружив ее в одном из лесов, житель Городца расфасовал партию мефедрона массой не менее 8,229 граммов на 8 пакетиков. Но сбыть их не успел - наркотические средства были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.

Кроме того, 30 ноября 2018 в деревне Повалихино злоумышленник, обещая наступление положительных эмоций, предложил опробовать наркотик своей сожительнице. После этого в период времени с 30 ноября по 02 декабря 2018 года мужчина постоянно сбывал ей наркотик.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), п. "б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере), ч. 1 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств). Ему грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Напомним, один год получила жительница Дзержинска за попытку пронести наркотики в колонию в расческе.

Поделиться: