Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Нижегородская администрация не планирует получать вторую партию трамваев из Москвы в ближайшее время

26 марта 2019 11:19  [477] Экономика

Фото: из соцсети ВКонтакте

Нижегородская администрация не планирует получать вторую партию трамваев из Москвы в ближайшее время. Об этом на заседании комиссии нижегородской Думы по транспорту 26 марта 2019 года заявила и.о. председателя комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) администрации города Нижнего Новгорода Нина Захарова.

По ее словам, обращений Москвы с предложениями безвозмездно передать Нижнему Новгороду еще одну партию трамвайных вагонов не поступало.

"Но мы бы с радостью согласились, потому что понимаем, что вагоны нам нужны", - добавила она.

Она также опровергла информацию о стоимости транспортировки вагонов из Москвы в Нижний Новгород в размере 9 млн рублей, о чем ранее заявляла первый замглавы города Наталия Казачкова.

"Сразу бы хотелось закрыть вопрос стоимости транспортировки, потому что возникла путаница. Согласно документам, на транспортировку вагонов было затрачено 716 650 рублей", - сказала Нина Захарова.

Напомним, речь идет об 11 трамваях, которые Москва передала Нижнему Новгороду безвозмездно.

"Если говорить объективно, заплатить 716 тысяч рублей за 11 трамваев, из которых пять уже готовы выйти на линию, три готовятся, а три будут отданы на запчасти – это подарок. Депутаты комиссии поддержали решение о принятии их в муниципальную собственность", - резюмировал председатель комиссии Станислав Прокопович. На комиссии по транспорту 26 марта депутаты поддержали передачу транспорта по документам в Нижний Новгород.

Также на заседании было решено, что члены комиссии войдут в группу, которая будет принимать следующую партию трамваев, если такая будет.

Поделиться: