Последние новости рубрики Общество
Общество

Более 14 млрд рублей направят на развитие туристического кластера "Арзамас—Дивеево—Саров"

03 апреля 2019 12:12  [629] Общество

Около 14,3 млрд рублей направят на развитие туристического кластера "Арзамас—Дивеево—Саров". Соответствующие данные опубликованы на официальном портале правовой информации.

Финансирование осуществляется по распоряжению правительства от 28 марта 2019 года, которое утвердило перечень мероприятий по развитию паломническо-туристического кластера на три года. Это средства как федерального, так и регионального бюджетов.

Дороги: в перечне из 54 мероприятий в том числе и строительство автомобильной дороги Южный обход в районе Арзамаса, протяженностью 10,6 км и стоимостью 3,3 млрд рублей. Как сообщатся в документе, дорога позволит вывести потоки транзитного транспорта за пределы города.

Кроме того, в Арзамасском и Дивеевском районах будут отремонтированы другие дороги. В указанный период построят автодорогу Северо-восточный обход села Дивеево стоимостью 612 млн рублей. Построят и транспортную развязку в районе деревни Ольгино за 1,7 млрд рублей, отремонтируют дорогу из Мурома в Дивеево, и автодороги в Вознесенском районе.

Автостанция и освещение: деньги пойдут и на дорожное освещение в Арзамасском и Дивеевском районе, строительство автостанции и перехватывающей парковки в Дивеево, приобретение 15 автобусов с аудиогидами для Арзамаса, реконструкцию городских очистных сооружений.

Газификация: средства также направят на газификацию нескольких улиц в Дивеевском районе.

Благоустройство: планируется на территориях общего пользования в Сарове, Арзамасе и Дивеево. Помимо общественных пространств, планируется благоустроить и дворы в названных населенных пунктах.

Также будет проведена реставрация Воскресенского и Спасо-Преображенского соборов в Арзамасе, реставрация дома Белянинова.

Реки: займутся и расчисткой рек Теша в Арзамасском районе, Вичкинза в Дивеевском районе и реки Сатис в Сарове.

Кроме того, центры культурного развития построят во всех трех населенных пунктах.

Напомним, несколько дней назад правительство РФ поддержало предложения Нижегородской области по развитию кластера "Арзамас-Дивеево-Саров".

В феврале, со ссылкой на сайт правительства России, сообщалось, что кластер Арзамас-Дивеево-Саров получит из федерального бюджета 1 млрд рублей. По всей видимости, за два месяца суммы были значительно скорректированы.

Поделиться: