Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Крыша здания обрушилась в результате пожара на территории ЗМЗ

08 апреля 2019 17:31  [851] Происшествия
Тушение пожара на территории ЗМЗ

Тушение пожара на территории ЗМЗ

Фото: региональное ГУ МЧС

Крыша здания обрушилась в результате пожара на территории "Заволжского моторного завода" в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Пожар произошел на территории 1,2 тысячи кв. метров в производственном помещении, которое арендует сторонняя организация.

Сообщение о пожаре поступило 8 апреля в 11:25. К месту происшествия прибыли сотрудники МЧС, в это время пожар расценивался по рангу №2 (пламя еще не вышло наружу здания), однако в 12:23 пожар уже расценивался по рангу №3 (трудный и масштабный).

На месте пожара создано три боевых участка (боевой участок создают на открытых пожарах складов лесоматериалов, леса, торфоиредприятий, большого по площади здания), проложены две магистральные линии (рукавная линия, проложенная от пожарного гидранта до рукавного разветвления), а также создано семь звеньев газодымозащитников для ведения боевых действий по тушению пожара в непригодной для дыхания среде.

Сотрудников цеха эвакуировали до прибытия пожарно-спасательных подразделений. В результате пожара погибших, пострадавших нет. Произошло обрушение кровли на площади 20 кв.м.

В 15:56 открытое горение в здании на общей площади 1,2 тысячи кв.м ликвидировано.

В настоящее время причина пожара не известна. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 48 человек и 18 единиц техники, в том числе от МЧС России – 36 человек и 13 единиц техники.

Напомним, что ЗМЗ присвоен статус индустриального парка. Стратегию по созданию на своей промплощадке индустриального парка ЗМЗ реализует с 2012 года. По данными на октябрь 2018 года на териртории ЗМЗ вели свою производственную деятельность 14 компаний.

Напомним также, что в результате взрыва на территории дзержинского НИИ "Кристалл" полностью разрушено здание.

Поделиться: