Новости партнеров

Фасадные панели для отделки загородного дома

15 апреля 2019 13:24  [317]

Сегодня довольно сложно найти здание, которое бы не имело отделки: современный строительный рынок изобилует различными отделочными материалами. Даже самое ветхое строение можно кардинально преобразить. Такого эффекта помогут добиться фасадные панели. Обшивка ими обеспечивает зданию опрятный вид. Они крайне устойчивы к внешним воздействиям. Атмосферные явления, непогода и механическое воздействие, как правило, не повредят отделку.

Фасадные панели производят из тех же материалов, что и сайдинг. В их основе находится поливинилхлорид. Технология изготовления панелей немного другая, поэтому изделия получаются более прочными. Они толще сайдинга, а цветовой ряд у них шире. Панели могут имитировать большое количество природных материалов. Их поверхность может быть как гладкой, так и рельефной, как у камня, кирпича, дерева и др.

В отличие от натурального отделочного материала у ПВХ-панелей есть важные преимущества. Дерево или природный камень имеет свои недостатки: скалываются со временем, растрескиваются, разламываются, структура утрачивает плотность от влаги, грибков, насекомых и т.д. Внешние воздействия сильно деформируют материалы и уже через 5-7 лет им может потребоваться ремонт или замена. ПВХ-изделия не боятся влаги, УФ-излучения, перепадов температур и вредных бактерий. Со временем им может и не понадобится докраска или покрытие специальными защитными составами.

Монтировать предлагаемые панели довольно легко. Крепеж выполняется на любой фасад, стены при этом могут быть в любом состоянии, они не требуют предварительной подготовки. Большим плюсом обшивки фасада панелями становится то, что за ними очень просто ухаживать. Достаточно использовать садовый шланг с сильным напором воды, губку и неагрессивное моющее средство. Грамотная установка и своевременный уход гарантируют длительную службу фасада — минимум 25 лет.

Обладая всеми достоинствами сайдинга, фасадные панели сегодня получают более широкую область применения. Сейчас их можно встретить и на домах в традиционном стиле, и в интерьерах дизайнерских коттеджей. Материалы для наружной отделки все чаще получают применение внутри помещений.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться: