Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Русполимет" представил опыт внедрения бережливого производства вице-губернатору Нижегородской области Евгению Люлину

18 апреля 2019 11:54  [665] Бизнес

Фото: ПАО "Русполимет"

Опыт внедрения бережливого производства на "Русполимете" (г. Кулебаки) представили вице-губернатору Нижегородской области Евгению Люлину. Об этом рассказали в пресс-службе завода.

Проект по внедрению бережливых технологий на заводе реализуется в рамках областной программы "Эффективная губерния". Завод вошел в программу в конце 2017 года, став одним из первых её участников. В качестве пилота на "Русполимете" был выбран цикл производства жаропрочного кольца с высокоточной мехобработкой. Это одно из самых сложных изделий из номенклатуры предприятия, отправляется в том числе на экспорт.

"Мы выбрали поток, увидели потери, составили целевую карту потока, идеальную, начали по ней работать. Первое, чем стали заниматься, - логистика. В технологическом цикле изделия 24 операции, каждая связана с транспортировкой заготовки к тому или иному агрегату. Оказалось, что заготовка в общей сложности перемещается по предприятию семь километров. Перенесли оборудование, на 3 километра сократили логистику", - пояснил начальник отдела по внедрению производственной системы предприятия Антон Кузнецов.

"В первую очередь хотел бы поблагодарить правительство области и госкорпорацию "Росатом" за поддержку, которая была оказана. Без неё было бы достаточно сложно, поскольку привлечение сторонних консультантов стоит серьёзных денег. Уже в течение года мы получили ощутимый эффект - по некоторым агрегатам производительность выросла на 30%. А в целом продажи целевого продукта, по которому мы работали с консультантами, в прошлом году увеличились в два раза", - сказал гендиректор "Русполимета" Максим Клочай.

"Перелом сознания – главное, чего мы добиваемся на каждом предприятии. Здесь это я увидел, начиная с гендиректора и заканчивая рабочими, которые со знанием дела рассказывают, объясняют, как идет внедрение производственной системы", - поделился впечатлениями Евгений Люлин.

СПРАВКА:

ПАО "Русполимет" - производитель спецсталей и сплавов, а также широкого спектра изделий из них (кольцевая продукция, поковки, прутки) для авиации, судостроения, энергетического и общего машиностроения, нефтяной и газовой промышленности.

Поделиться: