Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Почти 500 загораний сухой травы зафиксировано в Нижегородской области с начала сезона

23 апреля 2019 18:45  [740] Происшествия

Фото: НИА Нижний Новгород

Почти 500 загораний сухой травы зафиксировано в Нижегородской области с момента схода снежного покрова. Об этом стало известно на пресс-конференции начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерия Синькова и заместителя начальника главного управления – начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Максима Комарова на тему "О принимаемых мерах по предотвращению загораний сухой травянистой растительности" 23 апреля 2019 года.

Общая площадь возгорания превысила 322 тысячи кв.м. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Арзамасском (55), Кстовском (53), Починковском (31), Павловском (29), Сергачском (18), Богородском (16) и Лысковском (16) районах области.

Кроме того, в результате 14 загораний травы огонь перекинулся на жилые дома. В результате, один человек погиб, двое получили серьезные ожоги. Пожар уничтожил 15 домов и 43 строения.

Ранее агентство сообщало, что в двух садовых некоммерческих товариществах (СНТ "Березка" и СНТ "Отдых") в Кстовском районе загорелись садовые домики. Площадь пожара составила 1 га.

При этом обстановка продолжает ухудшаться. В среднем за сутки регистрируется около 70 таких пожаров.

В настоящее время органами пожарного надзора по всем фактам проводятся проверки. В большинстве случаев виновниками пожаров явились люди преклонного возраста, которые в силу своих физических возможностей, даже при большом желании зачастую не способны предотвратить распространение огня по сухой траве.

Напомним также, МЧС предупреждает об опасности сжигания сухой травы с наступлением тепла в Нижегородской области.

Поделиться: