Последние новости рубрики Общество
Общество

Владимир Панов предложил использовать заглубленные контейнеры для мусора в Нижнем Новгороде

25 апреля 2019 12:12  [687] Общество

Фото: http://www.ugra.aif.ru/ со ссылкой на соцсеть ВКонтакте

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов предложил использовать заглубленные контейнеры для бытового мусора в Нижнем Новгороде. Об этом он рассказал на встрече с жителями Ленинского района 24 апреля 2019 года.

Отметим, что заглубленные контейнеры представляют собой мусороприемники, где отходы находятся частично под землей - внутри урн.

В качестве пилотной территории в городе рассматривается частный сектор. При этом, площадка для крупногабаритного мусора будет размещена поблизости.

"Мы привыкли видеть контейнеры, которые на земле. Проблема этих контейнеров в том, что у них крышки постоянно открыты. Даже с точки зрения визуального комфорта это плохо. Заглубленный контейнер уходит под землю. На поверхности есть часть, она полностью закрыта, и есть окошко, куда нужно бросить свой мусор.Там емкость максимально пять кубов, другая технология вывоза и другой срок накопления", - пояснил Владимир Панов.

Ранее областной бюджет выделил нижегородским муниципалитетам 400 млн рублей на создание контейнерных площадок. Одним из главных вопросов было создание в Нижегородской области контейнерных площадок для накопления твердых коммунальных отходов, а также закупка контейнеров и бункеров.

Поделиться: