Новости партнеров

Виды сплит-систем для бытового применения

25 апреля 2019 14:40  [390]

Сплит-системы - это комфорт в помещении в любой сезон.

Сегодня сплит-системы предлагается производителями в большом разнообразии. В огромном ассортименте климатическая техника представлена здесь https://millimetr.ru. Устройства отличаются техническими характеристиками, габаритами и способом установки. Такие климатические приборы могут состоять из нескольких блоков: наружных и внутренних. Все сплит-системы работают практически бесшумно.

В быту наиболее часто используются настенные варианты сплит-систем. В этом случае наружный блок устанавливается на внешней стене здания, а внутренний непосредственной близости с окном. Устройства обеспечивают качественное охлаждение воздуха в помещении и его обогрев при необходимости. Такие сплит-системы могут использоваться как в офисах, так и жилых помещениях. Настенные модели отличаются простотой конструкции и эргономичным дизайном. Они великолепно сочетаются с любым интерьером и не загромождают пространства помещения.

В офисах часто предпочитают устанавливать потолочные сплит-системы. Главной их особенностью является то, что они снижают риски появления сквозняков, поскольку холодный воздух опускается вниз. Но именно по этой причине такие устройства не являются эффективными при необходимости обогрева воздуха в помещении. Особенностью таких устройств является то, что их можно устанавливать в комнатах, где нет свободного места на стенах.

Для установки в крупногабаритных квартирах с высокими потолками рекомендуется отдавать предпочтение канальным сплит-системам. Они не только охлаждают воздух в помещении, но обеспечивают подачу его с улицы, при этом он равномерно распределяется по сети воздуховодов. С помощью таких сплит-систем можно обслуживать большие площади.

В многокомнатных квартирах часто устанавливаются мультисплит-системы. Их особенностью является то, что один компрессорно-конденсаторный блок обслуживает несколько внутренних модулей, которые устанавливаются в разных комнатах. При этом сохраняется возможность регулировки каждого отдельного блока, что позволяет поддерживать оптимальный климат в каждом помещении.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться: