Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Почти 300 нижегородцев, ответственных за возгорание сухой травы, оштрафовано с начала года

26 апреля 2019 16:56  [671] Происшествия

Фото: МЧС России по Нижегородской области

Почти 300 нижегородцев, ответственных за возгорание сухой травы, оштрафовано с начала года. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

В пресс-службе пояснили, что только за прошедшие сутки сухая трава в области сгорела на территории более трех млн кв. метров. Напомним, что 25 апреля 2019 года в Нижегородской области введен режим чрезвычайной ситуации.

По данным МЧС, со вчерашнего дня на территории региона зарегистрировано 47 возгораний сухой травы, что в 1,6 раза больше, чем год назад (или на 19 случаев, когда произошло 30 возгораний).

По данным пресс-службы ГУ МЧС, за прошедшие сутки площадь, которую уничтожил огонь, составила 3,24 млн кв. м., что превышает показатель аналогичного периода прошлого года в 191 раз.

Также за прошедшие сутки зарегистрировано пять случаев перехода огня с травы на строения, из-за чего сгорело три дома, два из которых — жилые. Еще сгорели четыре строения и один автомобиль.

Всего, в текущем году с момента схода снежного покрова на территории Нижегородской области произошло 608 возгораний сухой травы (в 3,8 раза больше, чем годом ранее, или больше, чем на 447 случаев).

Из-за перехода огня на строения и жилые дома сгорело 22 дома, девять из которых жилые. Кроме того, сгорело шесть садовых домиков, 48 иных строений и один автомобиль.

Из-за пожаров, которые вызвали возгорания сухой травы, погиб один человек, еще один получил серьезные ожоги.

По всем указанным случаям пожаров виновные привлечены к административной ответственности привлечено 289 граждан. Еще 248 дел об административных правонарушениях находятся в производстве (возбуждены административные расследования).

Напомним, что 24 апреля в нижегородском СНТ "Березка" сгорели пять садовых домиков. Сообщение о загорании травы в садоводческом товариществе поступило в управление в 11:59, пожар удалось ликвидировать только через два часа. Его площадь составила 1 га.

Двумя днями ранее — 22 апреля, в двух товариществах (СНТ "Отдых" и СНТ"Березка") в Кстовском районе сгорели 11 садовых домиков в двух товариществах (СНТ "Отдых" и СНТ"Березка") в Кстовском районе.

Теги:
Поделиться: