Последние новости рубрики Политика
Политика

ЗС НО хочет передать полномочия по ликвидации несанкционированных свалок в лесах на уровень региона

30 мая 2019 16:15  [1294] Политика

Фото: НИА Нижний Новгород

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании 30 мая приняли обращение к министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину по вопросу передачи на уровень субъекта Российской Федерации полномочий по ликвидации несанкционированных свалок на землях лесного фонда. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Как отмечено в обращении, на территории Нижегородской области существует проблема, связанная с ликвидацией в лесах несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов (ТКО). При этом очистка лесов от захламления, загрязнения и иного негативного воздействия перестала относиться к санитарно-оздоровительным мероприятиям.

Так как полномочия по ликвидации несанкционированных свалок в лесах не относятся к федеральным, то и средства из бюджета страны на эти цели не выделяются.

В этой связи нижегородские депутаты предлагают передать полномочия по ликвидации лесных свалок мусора на уровень регионов. В этом случае, областные бюджеты будут получать средства из бюджета РФ в виде секвенций.

"Сохранить чистоту и порядок в наших лесах – важная государственная задача. Это одно из ключевых направлений работы, как и обеспечение противопожарной безопасности. К сожалению, на землях лесного фонда подчас можно видеть примеры варварского отношения к природе. Будем с этим бороться и на законодательном уровне, и в рамках взаимодействия с правоохранительными органами", - подчеркнул председатель комитета Законодательного собрания по агропромышленному комплексу Игорь Тюрин.

Поделиться: