Новости партнеров

Бронхиальная астма: причины, лечение, диагностика

14 июня 2019 13:56  [196]

Из-за плохой экологии и курения люди часто страдают от легочных заболеваний. Распространенная и опасная патология бронхов - бронхиальная астма. Такое заболевание неизлечимо и обязывает больного постоянно использовать специальные препараты, такие как ингаляторы. Найти ингалятор Сальбутамол и его инструкцию можно на этом ресурсе.

Особенности астмы.

Бронхиальная астма — это хроническая патология органов дыхания, которая проявляется слишком высокой активностью бронхов. К наиболее популярным симптомам этого заболевания относят:

• Свистящее дыхание.
• Приступы удушья.
• Постоянный кашель, который усиливается при физических нагрузках.
• Неприятные ощущения в грудной клетке.

Такие симптомы наиболее сильно проявляются в ночное время суток и при утреннем пробуждении. Особенно усиливаются симптомы при контакте с аллергенами, во время физических нагрузок или при сильных эмоций.

Специалисты выделяют два фактора возникновения заболевания - внутреннее и внешнее. Под внутренними подразумевают генетическую предрасположенность или излишний вес тела. К внешним фактора относят пассивное и активное курение, растительную пыльцу, пыль, шерсть домашних животных и другие сильные аллергены.

Чтобы определить заболевание, пациент обращается к пульмонологу. В дальнейшем врач назначает специальное обследование, а именно спирографию, которая определяет функции дыхания. Если диагностика показывает снижение объема выдоха менее 80% от нормы, то больному ставят диагноз бронхиальная астма.

К дополнительным анализам относят аллергические пробы, которые позволяют определить возбудитель астмы. Также узнают о генетической предрасположенности.

Так как бронхиальная астма хроническое заболевание, то врач может назначить только симптоматическое и контролирующее лечение. К симптоматической терапии относят лечение препаратами быстрой помощи, которые снимают острый бронхоспазм.

Контролирующая терапия проводится с помощью постоянного использования медикаментов. С помощью этой терапии пациент сможет поддерживать постоянный контроль над астмой. Благодаря такому лечению, больной сможет предотвратить появление основных симптомов.

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться: