Новости партнеров

Погружные насосы: где используются и их особенности

11 сентября 2019 10:42  [101]

Мало кто задумывался, как к водопроводному крану поступает вода. Обычному жителю квартиры важно только то, чтобы вода была в постоянном доступе и появлялась при открытии крана. У частных домов немного другая ситуация, потому что каждое жилье имеет свою скважину. Кроме того, в каждой скважине есть своя система водоснабжения, в основе которой стоит насос. На представленном сайте http://nasoscentr.ru/catalog/nasos-etsv-6-10-110.html можно найти каталог с большим выбором погружных насосов.

Основные элементы агрегата

Глубинный насос представляет собой массивную конструкцию, использующуюся для перекачки воды из глубоких отверстий. Если говорить о бытовом предназначении, то представленную аппаратуру используют в скважинах или колодцах. Сама конструкция такого устройства меняется в зависимости от модели, при этом у каждого агрегата есть две основные части: мотор (внешний/внутренний) и насосный узел.

Если рассматривать конструкцию встроенного насоса, то обычно мотор установлен в нижней части конструкции для защиты от попадания воды. Над этим элементом расположен приводной вал и направляющие отводы в форме лопастей.

Помимо этого, в зависимости от разновидности инструмента, насос может иметь в комплектации другие детали. К примеру, в вибрационный насос дополнительно устанавливают вибратор и стакан, для создания необходимого давления.

К еще одной популярной разновидности оборудования относят центробежные устройства. Такие насосы значительно сложнее по конструкции, при этом более долговечны. Из-за больших сроков эксплуатации как раз и обусловлена их популярность.

Если смотреть на конструкцию центробежного агрегата, то основная деталь в нем - лопаточный отвод, установленный на двигателе. Эта модель насоса практически не перегревается из-за того, что подшипники охлаждаются за счет контакта с холодной водой.

Все компоненты устройства надежно защищены под герметичным прочным корпусом.

Выбирать насосы разумно в ОАО “Ливнынасос”, потому что их оборудование отличается высоким качеством и доступной ценой.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться: