Новости партнеров

Назначение автоматизированных сборочных линий

11 сентября 2019 14:05  [199]

На машиностроительных многих других предприятиях из основного объема сборочных операций механизировано не больше четверти, а остальные осуществляются вручную. Автоматическая сборка обычно применяется лишь в некоторых случаях. Поэтому возникает потребность в сокращении трудоёмкости сборочных операций путем внедрения автоматизации. Чтобы добиться получения приемлемых технико-экономических показателей, внедряются транспортные сборочные системы, являющиеся частью комплексной автоматизации.

Что такое автоматизированные сборочные линии?

Оборудование состоит из легкоразборных модулей, а именно: промышленных столов и транспортеров. Модульная линия часто оснащается программируемыми контроллерами для пошаговой автоматизации сборочных и монтажных операций.

В состав каждого блока входит стол, системы направляющих, конвейеры и тележки, а также подложки для узлов, компенсационные устройства для координации интенсивности сборочных операций. На каждом рабочем месте имеются отсеки для деталей и специальные держатели для инструментария.

Путём их объединения обеспечивается компоновка линии нужной конфигурации и длины. Применяя на производстве такое оборудование, в скором времени можно убедиться в его эффективности и получить массу плюсов.

Использование модульных линий сборки предоставляет следующие преимущества:

  • полную автоматизацию сборки;
  • возможность переналадить оборудование в соответствии с установленным ПО;
  • повысить производительность и улучшить условия труда;
  • снизить количество персонала;
  • улучшить качество выпускаемой продукции и снизить её себестоимость;
  • уменьшают площадь сборочного производства.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться: