Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Итоги заседания ФРС 29-30 октября определятся торговыми переговорами между США и Китаем", - аналитик банка "Открытие"

19 сентября 2019 14:25  [629] Бизнес

Ведущий аналитик банка "Открытие" Алексей Тихонов прокомментировал заседание комитета ФРС США.

"ФРС США по итогам заседания комитета по открытым рынкам ожидаемо снизила ставку федеральных фондов на 0,25 п.п. до уровня 1,75%-2%. Также ФРС опубликовала новые экономические прогнозы участников FOMC: прогноз роста экономики в 2019 и 2021 гг. был увеличен на 0,1 п.п. до 2,2% и 1,9% соответственно, прогноз на 2020 год сохранен на уровне в 2%. Остальные прогнозы оставлены без изменений", - сказал Алексей Тихонов.

"Как и на прошлом заседании два члена комитета по открытым рынкам проголосовали против решения снизить ставку, при этом один из членов проголосовал за снижение ставки на 0,5 п.п. Семь членов комитета из семнадцати ожидают до конца текущего года снижения процентной ставки еще на 0,25 п.п. до уровня 1,5%-1,75%, пять из семнадцати ожидают ее сохранения на текущем уровне. Остальные пять членов ожидают ее возвращения к уровню 2%-2,25%. Никто из членов FOMC не ожидают в настоящее время снижения ставки ниже уровня в 1,5%-1,75% после 2019 года", - пояснил Алексей Тихонов.

"Оценка экономики США оставлена Федеральной Системой по сравнению с итогами предыдущего заседания без изменений. ФРС по-прежнему оценивает перспективы экономики США как благоприятные. Однако оценка внешних условий ухудшена вследствие признаков дальнейшего замедления мирового экономического роста и нового витка торгового противостояния между США и Китаем", - прогнозирует аналитик.

"ФРС по-прежнему рассматривает снижение ставки как корректировку монетарной политики, а не как начало цикла снижения ставок. Предстоящие решения ФРС будут, как и прежде, определяться статистическими данными и уровнем оцениваемых членами ФРС рисков. Таким образом, итоги заседания ФРС 29-30 октября во многом будут определяться исходом торговых переговоров между США и Китаем в начале октября", - добавил он.

"Ожидания рыночных участников, рассчитанные исходя из котировок срочных инструментов, по итогам решения изменились незначительно: 17 сентября вероятность снижения ставки в декабре составляла 72,9%, в то время как утром 19 сентября вероятность снижения оценивается в 65,2%. Реакция фондовых рынков на итоги заседания также была незначительной", - подытожил Алексей Тихонов.

Теги:
Поделиться: