Последние новости рубрики Общество
Общество

"Левый" поворот к деревням останется на трассе М-7 в Лысковском районе

09 октября 2019 14:25  [586] Общество

Фото: Соцсеть

"Левый" поворот к деревням останется на трассе М-7 в Лысковском районе Нижегородской области после недовольства местных жителей, которые ранее перекрывали федеральную трассу, требуя вернуть поворот в свои населенные пункты. Информация об этом опубликована в социальной сети.

Жители вышли на протест после того, как ФКУ УПРДОР Москва - Нижний Новгород проинформировал их о том, что на участке трассы М-7 "Волга" с 510 по 520 км в Нижегородской области закроют четыре левых поворота.

"Теперь жителям десятка деревень, чтобы попасть домой придется делать крюк в 15 км. Этот же крюк будет делать и общественный транспорт и спец техника и т.п.", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что власти после такого протеста приняли решение оставить повороты на своих местах.

В ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород пояснили, что на участке федеральной трассы М-7 "Волга" с 510 по 524 км в Лысковском районе в настоящее время ведется ремонт. Срок завершения работ – декабрь 2019 года. По мере выполнения ремонта на участке планируется изменить схему движения и закрыть ряд опасных левых поворотов.

В администрации Лысковского района, в свою очередь сказали, что представители власти и ФКУ "Упрдор Москва-Нижний Новгород" выезжали на место митинга для переговоров.

В итоге было принято решение, что один из четырех планируемых к закрытию поворотов (ведущий к селу Просек), оставят. Другие повороты "имеют дублирующие пути к населенным пунктам района", - пояснили в администрации.

Поделиться: