Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Рецидивисты из Кстовского района угнали автомобиль скорой помощи

12 ноября 2019 11:03  [807] Происшествия

Рецидивисты из Кстовского района вновь угнали автомобиль скорой помощи. Об этом сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Нижегородской области.

Экипаж группы задержания вневедомственной охраны получил сообщение о том, что неизвестный совершил угон автомобиля скорой медицинской помощи. Автопатруль Росгвардии совместно с полицейскими незамедлительно приступили к поискам транспортного средства.

Машина скорой помощи была замечена росгвардейцами на трассе. Водитель не отреагировал на законное требование правоохранителей об остановке, увеличил скорость и попытался скрыться, создавая аварийную ситуацию на дороге, и едва не сбил пешеходов на переходе.

Для остановки транспортного средства был произведен выстрел по колесам, в результате чего автомобиль был остановлен, а злоумышленники задержаны.

Двое задержанных, которые оказались ранее судимыми за аналогичное деяние, переданы в отдел полиции для установления обстоятельств происшествия и принятия процессуального решения.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк пояснила, что автомобиль был угнан в поселке Большое Мурашкино, позднее транспортное средство было замечено на одной из улиц города Кстово. В преследовании участвовал автопатруль МОВО – филиала ФГКУ УВО ВНГ России по Нижегородской области.

"Сотрудники полиции через специальное громкоговорящее устройство потребовали, чтобы водитель остановил автомобиль, но гражданин, находившийся за рулём ГАЗа, продолжил движение и попытался скрыться. При этом он, увеличив скорость, выезжал на встречную полосу и проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора, создавая угрозу жизни и здоровью других участников движения. Кроме того, водитель совершал опасные маневры, пытаясь вытолкнуть служебный автомобиль с проезжей части", - пояснила она.

На 448-м километре федеральной автомобильной дороги М7 сотрудники правоохранительных органов, убедившись в отсутствии других машин, произвели предупредительные выстрелы в воздух, а затем прицельные – по колесам автомобиля. Недалеко от деревни Подлесово машина с пробитыми колесами остановилась, двое мужчин выбежали из нее и попытались скрыться в лесу, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и доставлены в Отдел МВД России по Кстовскому району, добавила Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.2 ст.166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством), также составлены протоколы об административных правонарушениях. Решается вопрос об избрании меры пресечения фигурантам.

Поделиться: