Новости партнеров

Системы контроля и управления: особенности и разновидности

03 декабря 2019 18:02  [283]

Обычно под системами контроля подразумевают устройства, которые направлены на контроль определенных объектов. К самым распространенным системам относят автономные СКУД.

Особенности устройства

Если говорить о всех системах контроля и доступа, то их различают на три основные разновидности:

  • Смешанные.
  • Сетевые.
  • Автономные.

В первой категории, а именно в сетевых системах контроля и доступа управление подразумевается возможность удаленного управления. Основное преимущество такого оборудования – даже если связь с центром потеряна или оборудование вышло из строя, удаленное управление продолжает нормально функционировать.

Сетевое СКУД, как и смешанное, отличается возможностью удаленного управления. Кроме своей основной пропускной функции, данные системы могут проводить идентификацию лиц с правом доступа, а также организовать учет рабочего времени всего персонала и вести учет посетителей.

Основные характеристики автономного СКУД

Основной отличительной характеристикой данного оборудования является то, что в этой системе есть контроллер. Кроме того, сама система также отличается наличием следующих составляющих:

  • Исполнительное устройство.
  • Источник питания.
  • Магнитный или штриховой считыватель.

Такие системы достаточно популярны в пользовании, потому что отличаются своей небольшой ценой и простотой в работе. Основная задача автономных систем СКУД – организация и контроль входа/выхода путем сбора и хранения информации.

Интернет-магазин «Сервис и Сети» предлагает широкий выбор автономных СКУД. Несмотря на невысокую стоимость устройства, оно отличается своей надежностью и простотой в использовании. Благодаря обширному ассортименту, клиент может выбрать модели как с корпусом, так и без него. Кроме того, в каталоге можно найти автономные контроллеры со следующей конфигурацией:

  • Контроллер и считыватель. В первом элементе хранятся данные о пользователях, а второй принимает решение относительно предоставления доступа.
  • Контроллеры с управлением мастер-карты.


* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться: