Новости партнеров

Сертификаты на продукцию

13 февраля 2020 15:34  [869]

декларация на тыкву

Для того чтобы продукция появилась на прилавках магазинов, она должна пройти соответствующие проверки. Согласно их результатам, товары получают сертификаты, которые подтверждают качество. Узнать подробнее о декларации на тыкву и другие продукты можно на представленном ресурсе.

Сертификаты на овощи

Если говорить о тыкве, то этот овощ относится к кормовой и пищевой продукции, которую преподносят как в переработанном, так и в свежем виде. Продукция, предназначенная для прямого употребления, обязательно требует наличия сертификата. Это относится не только к тыкве, но и к декларации на болгарский перец.

Для прохождения сертификации обязательно используют регламенты Таможенного союза, а проверка происходит вместе с регистрацией деклараций. Чтобы увеличить востребованность товара перед покупателем, производители часто в добровольном порядке оформляют сертификаты качества.

Вся продукция, поставляемая на рынок, должна пройти процедуру оценки. Обязательно в эту проверку входит декларирование, для которого используют следующие акты:

  • Правила оценки и соответствия всей продукции.
  • Регламент, где содержаться все нормы о проверке и маркировке продовольственных товаров.
  • Требования к безопасности переработанных продуктов.

Декларацию на грибы и другую продукцию должны проходить только резиденты Таможенного союза, компании и предприниматели. Если овощи выращены на своем участки и используются для личного употребления, наличие декларации не обязательно. Кроме того, для частных лиц действуют другие нормы и требования сертификации ТР ТС.

После того как основной разрешительный документ был оформлен, можно оформить добровольный сертификат. Хоть этот документ и необязателен, но для покупателей он играет важную роль, создавая дополнительный спрос. Проверка для сертификата проводится согласно нормам ГОСТ и ТУ. Добровольная сертификация сыграет огромный плюс для компаний, но при этом не освобождает от обязательного декларирования.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться: