Последние новости рубрики Общество
Общество

Заболевшая коронавирусом нижегородская девушка находится в изоляции

06 марта 2020 17:21  [4534] Общество

Фото: НИА Нижний Новгород

Заболевшая коронавирусом нижегородская девушка находится в специализированном изолированном помещении. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Девушка (27 лет) в конце февраля обратилась в поликлинику, думая, что у нее ОРВИ. Однако при обследовании у пациентки была лабораторно подтверждена новая коронавирусная инфекция, поясняет пресс-служба. Заболевшая до этого находилась с туристической поездкой в Италию.

В пресс-службе добавили, что болезнь у пациентки протекает в легкой форме, она находится в удовлетворительном состоянии, температура по данным на 6 марта не превышает норму.

Девушка будет находиться под наблюдением специалистов на протяжении всего инкубационного периода. Сейчас составлен список людей, с кем она контактировала. С этими людьми проводятся карантинные мероприятия.

Ранее сообщалось, что специалисты Роспотребнадзора и минздрава разработали для граждан перечень рекомендаций, которые помогут противодействовать коронавирусной инфекции.

Чтобы не заболеть коронавирусной инфекцией населению рекомендуется соблюдать правила: чаще мыть руки с мылом; стараться не прикасаться немытыми руками к лицу; избегать контактов с людьми, у которых есть признаки простуды; воздержаться от поездок в страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, в т.ч. Китай, Южную Корею, Италию, Иран.

Если гражданин посещал в последние две недели Китай, Южную Корею, Италию, Иран, об этом необходимо уведомить медицинских работников.

В Нижнем Новгороде определена база для проведения диагностических исследований материала от больных с подозрением на новую коронавирусную инфекцию - ФБУН НИИЭМ им. И.Н. Блохиной (ул. Малая Ямская, 71). Там уже используется тест-система на определение данного вируса. Это единственный центр в ПФО, проводящий данный вид диагностики".

Поделиться:
Помогать легко
Гавриловка