лукойл
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородских школьников после каникул хотят перевести на домашнее обучение

16 марта 2020 20:58  [2221] Общество

Фото: НИА Нижний Новгород

Нижегородских школьников после каникул хотят перевести на дистанционное обучение. Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания заявил губернатор региона Глеб Никитин.

В этом году весенние каникулы в нижегородских школах начнутся на неделю раньше – не 23, а 18 марта. Каникулы продляться до 28 марта. Такое решение принято для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

"За 10 дней каникул должна быть проведена работа по переводу некоторых образовательных учреждений Нижегородской области, в частности школ Нижнего Новгорода, Арзамаса, Сарова, Дзержинска и Бора - на дистанционный формат обучения", - сказал губернатор.

Для этого в настоящее время изучаются платформенные возможности, в том числе и возможности внешних партнеров, которые смогут предоставить технологии, позволяющие вести образование детей всех классов в дистанционном формате.

Студенты ПТУ, колледжей и техникумов перейдут на дистанционный формат обучения с 18 марта, за исключением производственных практик. Производственные практики, если они индивидуальные, - остаются, если групповые - переносятся до отдельного распоряжения.

Поделиться:
Помогать легко