Новости партнеров

Газобетонные блоки: особенности конструкции и преимущества

26 марта 2020 13:56  [678]

Сфера строительства за последнее время отлично усовершенствовалась, благодаря тому, что на рынке появились новые материалы, которые отличаются своими характеристиками. К таким как-раз и относят газобетонные блоки. газоблоки купить можно в компании «Арт Регион».

Основные характеристики изделия

Газобетонный блок – это особая ячеистая конструкция, состоящая из смеси извести, песка и цемента. Благодаря своим характеристикам, отличается хорошими теплоизоляционными свойствами. К основным преимуществам такого материала относят:

  • Хорошая звукоизоляция. Эта характеристика позволяет использовать блоки для строительства частных домов или в многоэтажках.
  • Простота установки. Сам блок имеет небольшой вес и удобную конструкцию, из-за чего при монтаже не нужно затрачивать дополнительные усилия.
  • Высокий уровень пожаробезопасности. В отличие от других материалов, газоблок не горюч, поэтому играет хорошую роль препятствия во время распространения открытого огня.
  • Невысокая цена. Сооружения из газобетонных блоков получаются дешевле, чем из других материалов. К примеру, небольшой вес блоков позволяет сэкономить время на создание фундамента.
  • Хорошая теплоизоляция. Благодаря своей пористой структуре, каждый блок примерно состоит на 75% из воздуха. Из-за этого, многие владельцы в будущем значительно экономят на системах отопления в доме.

Однако, несмотря на все положительные стороны этого материала, у него также есть и негативные. К ним относят:

  • Хрупкость конструкции. Из-за этой характеристики значительно усложняется его транспортировка. Любое повреждение в дальнейшем ухудшит возможности газоблока.
  • Отсутствие прочности на гибкость. Газобетон очень плохо реагирует на различные изгибы, поэтому при несоблюдении правил установки, в будущем могут появиться неприятные трещины на стенах.

Несмотря на все недостатки, все же у газоблоков намного больше преимуществ, поэтому этот материал часто используют при строительстве.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться: